Свадебный Фотограф Сергей Высоцкий

Интервью с фотографом. Сергей Высоцкий об особенностях свадебной фотографии.

Фотографией Сергей увлечен с самого детства. Интерес к фото искусству привил отец. Тогда для съемки фотографу требовалась целая студия для проявки и печати черно-белых фотографий. Первая фотосъемка свадьбы состоялась благодаря другу, который порекомендовал Сергея как «отличного свадебного фотографа». Так, не имея портфолио, Дмитрий снял свою первую свадьбу, и получилось довольно-таки удачно. С первых же кадров коллеги фотографы оценили, что фото сняты с изюминкой и сильно отличаются от стандартов, навязанных свадебными фотографами десятилетиями.

Сегодня Сергей Высоцкий – опытный свадебный фотограф Москвы, он обладает своим уникальным и неповторимым стилем фотографии, своим видением построения кадра. В галерее фотографа Вы вряд ли найдете стандартные постановки и типовые фотографии. Здесь всего много неожиданных ракурсов и свежих идей.

— Сергей, в чем, на Ваш взгляд, заключается уникальность свадебной фотосъемки?
— На мой взгляд, уникальность в самой атмосфере. Мне нравится окунаться в нее, в это настроение. В радость, слёзы и улыбки людей.
— А существует ли для Вас понятие «идеальной свадебной фотосессии»? Какие составляющие Вы бы здесь подчеркнули?
— О-о-о… это мечта любого свадебного фотографа! Первое – это, конечно же, погода. Затем, наверно, настроение молодоженов. Также люблю, когда гости доверяют моему мастерству и лишний раз не советуют, что и как снимать. Люблю, знаете ли, самостоятельность! А на самом деле, таких составляющих масса…
— Придерживаетесь ли Вы каких-либо правил, стандартов в работе над фотосъемкой свадьбы? Или Ваш стиль – это всего что-то новое и неповторимое?
— Мое кредо: двух одинаковых людей не бывает, значит, не может быть и одинаковых фотографий! Каждая свадьба уникальна, и потому каждая серия фотографий тоже должна быть неповторимой. Очень важен индивидуальный подход во всем и к каждому.
— Где же Вы черпаете вдохновение в процессе работы?
— Все же правильнее сказать «до работы». Ведь уже независимо от обстоятельств надо стоять у порога молодых с отличным настроением. Люблю старое документальное кино. Смотрю фильмы, оцениваю ракурсы, свет…. Ведь тогда не было модных вспышек, спецэффектов, Photoshop… Наверное, фильмы меня и вдохновляют больше всего.
— На Ваших фотографиях модели всегда «бодры и веселы»! Как Вам удается настроить молодоженов перед фотосессией?
— До ресторана я и тамада, и друг, и брат, и сват. Шутки, рассказы – всё, чтобы поднять настроение молодым.
— Есть ли у Вас любимые места для проведения свадебной фотосессии?
— Я москвич, очень люблю центр. Бульвары, переулки, дворы, классическая архитектура таят загадки. Романтика какая-то в этом.
— А что насчет необычных экстравагантных свадеб, случалось ли Вам снимать что-то подобное? В чем может возникнуть сложность при съемке таких свадеб?
— Да, безусловно, приходилось, ведь клиенты разные. А сложности в этом особой нет, просто здесь все иначе. И кстати, часто это не для масс, а потому таких фотографий обычно не бывает в моем портфолио.
— Какое значение Вы отдаете качеству техники во время съемки? Сколько объективов Вы используете за одну свадьбу?
— Я пользуюсь камерами Nikon и тремя объективами. Вспышки, свет — мне этого достаточно. Ведь главное — это поймать момент!
— И напоследок, какой бы совет Вы могли дать начинающим свадебным фотографам?
— Ничего не бояться и делать то, что нравится… Клиент «на ваш вкус» найдется всегда!

 
Яндекс.Метрика