Торт на свадьбу Часть 2

Свадебный торт - рецепты
В данном разделе речь пойдет о свадебном торте, точнее о том, как его делать, если у кого-то из родственников найдется время и желание совершить этот подвиг. Мало ли какие накладки в процессе приготовления к свадьбе могут возникнуть: грохнули об землю готовый торт; кто-то отрезал себе кусочек — не кондиция; завертелись и забыли заказать. А тут есть шанс своими руками все исправить. Предлагаемые рецепты располагаются от простого к сложному.
Рецепт свадебного торта — № 1
Для теста потребуется 10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара.
Для крема — 1 банка сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла.
Весь белок из 10 яиц взбить до густой однообразной массы. К этой массе постепенно добавить сахар, после того, как весь сахар добавлен, добавляется желток — масса хорошо взбивается. Затем в смесь добавить мука. То, что получилось нужно поместить в глубокую кастрюлю и поставить на медленный огонь в духовку не более чем на 1 час. Если духовка не работает — на плиту (огонь тоже медленный), тогда время приготовления занимает 2 часа. Кастрюля накрывается полотенцем. Масса после приготовления вытаскивается из кастрюли и нарезается на коржи. Пропитка для коржей — смесь сгущенного молока и сливочного масла.
Рецепт № 2
Для белых коржей — 8 охлажденных яичных белков, 500 граммов сахара.
Для коричневых коржей — 2 стакана сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда, 3 столовых ложки водки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 граммов орехов, 3 столовых ложки муки.
Крем 1 — 250 граммов сгущенного молока, 250 граммов масла.
Крем 2 — 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка молока, 250 граммов масла, 250 граммов сахара.
Белые коржи: белки взбиваются с сахаром до крепкой белой пены. Пена выкладывается на противень, смазанный маслом в виде маленьких пирожных. Их нужно выпекать в духовке в течение 10-15 минут (пока они в размере не удвоятся).
Коричневые коржи. В маленькой кастрюльке нужно смешать сахар, яйца, мед, водку, разрыхлитель. Кастрюльку поставить на паровую баню, держать нужно, пока все не растворится. Затем аккуратно вмешать орехи и муку. Полученную массу нужно разделить на 2 коржа (размеры можно сделать разные). Коржи выпекаются в духовке до готовности.
Теперь о кремах. Для крема 1 масло взбивается со сгущенным молоком. Для крема 2 в муку вмешивают молоко, чтобы не было комочков. Смесь нужно довести до кипения на слабом огне, регулярно помешивая. Потом туда же нужно вмешать масло и охладить.
Коричневый корж намазывается кремом 1, из пирожных-безе выкладывается 2 слой и смазывается кремом 2. Затем коричневый слой и белый опять (он должен завершать). Затем кремом 2 обмазывается торт со всех сторон. Торт можно украсить фруктами, измельченными орехами, цукатами.
Рецепт 3
Приготовить бисквит для 3-х коржей: взбить белки 7 яиц вместе с 50 граммами сахара в тугую пену, желтки от этих яиц взбиваются вместе с 5 столовыми ложками теплой воды и 125 г сахара также в тугую пену. 150 граммов муки просеять, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и 50 граммов крахмала. Белки и смесь из муки постепенно смешиваются со взбитыми желтками. Массу разделить на 3 части, выпекать в форме (30х25), смазанной маслом и присыпанной мукой, в течении 50 минут по очереди. Коржи на ночь оставить остывать.
Пока коржи остывают нужно приготовить из бумаги шаблоны облаков — 3 штуки: маленькое, большое и среднее облако. Из этих коржей (после того, как остынут) вырезать облака (из каждого свое). Теперь эти бисквитные облака нужно сбрызнуть вишневой водкой (10 столовых ложек). Абрикосовый джем (720 граммов) подогреть и прогнать через сито. Намазать джемом облака и наложить друг на друга.
Приготовить крем: 600 граммов сливочного масла взбить в пену, туда же 250 граммов просеянной сахарной пудры и 2 пакетика ванильного сахара. Взбить и добавить к этой массе (постепенно) 8 желтков и 2 столовые ложки вишневой водки. Кремом обмазать торт со всех сторон.
Для украшения: промытый и просушенный миндаль (100 граммов) пропустить через мясорубку, тщательно смешать с 80 граммами сахарной пудры, половиной белка и 1 чайной ложкой ликера. Смесь (марципан) сутки должна постоять в холодильнике. После чего массу еще раз хорошо перемешать со 150 граммами сахарной пудры. Часть этой массы окрасить пищевым красителем. Теперь из неокрашенной части вылепить фигурки жениха и невесты. Чтобы разукрасить фрак и шляпу жениха, смешать 50 граммов сахарной пудры с 15 граммами какао и небольшим количеством теплой воды, этой смесью и разукрашиваем. Окрашенную часть марципана пустить на «звезды»: вырезать из него маленькие звездочки и украсить верхнее облако, на котором «сидят» жених и невеста. Посыпать шедевр сахарными шариками и цветным сахаром.
Самые модные направления... в изготовлении свадебных тортов
У европейских сладкоежек новая страсть: они покупают торты с оригинальным дизайном. Их не смущают даже заоблачные цены. Почему бы не заплатить за торт несколько тысяч долларов, если это настоящее произведение искусства, говорят они. Это убеждение в корне отличает их от российских любителей сладкого.
Пирожок для Мадонны…
Тенденция покупать дорогие праздничные торты возникла на Западе сравнительно недавно. Например, в Великобритании считается хорошим тоном поставить на праздничный стол торт стоимостью около 1000 фунтов стерлингов ($1777). Причем его дизайн должен быть оригинальным, а иногда даже авангардным.
По мнению кондитеров, людям надоели традиционные кулинарные изделия. Даже свадебные торты, которые в каждой стране делаются по определенным канонам, стали более оригинальными и необычными. Так, недавно Эрик Ланлард, основатель одной из самых известных лондонских кулинарий — Savoir Design, украсил свадебный торт сахарными фигурками новобрачных, красующихся с любимым лабрадором на фоне автомобиля Range Rover.
Ланлард считает, что торт выходит действительно красивым, когда у клиента и кулинара совпадают вкусы и представления о красоте. Кулинария мало чем отличается от других отраслей, где вещи делаются на заказ, полагает он. В создании торта участвуют обе стороны — клиент и исполнитель. Поэтому печь торты — такое, на его взгляд, интересное занятие.
Необычные десерты печет еще один лондонский кондитер — Пегги Поршен. Недавно она приготовила свадебный торт для 200 гостей, который стоил 1500 фунтов стерлингов ($2667). Поршен украсила его 1200 розочками из марципана, разбросав их в художественном беспорядке по всей поверхности торта.
Поршен привыкла к необычным заказам. Она печет торты для таких звезд, как Элтон Джон, Стелла Маккартни, а магазин Fortnum & Mason обычно привлекает ее к созданию рождественской коллекции.
Среди кулинаров Поршен считается мастером деталей. Она любит геометрические формы, а для украшения использует сахарные цветы и сахарных бабочек. Возможно, она большой оригинал, но она убеждена, что торт — это не что иное, как еще одно воплощение красоты. При этом важен не только внешний вид, но и вкус десерта. Поршен же делает красивые торты, которые буквально тают во рту. “Многие праздничные торты внешне очень красивы, но они совершенно невкусные”, — замечает Эрик Ланлард, чьи свадебные торты продаются по цене от 350 фунтов стерлингов ($623) за 1 кг. “Сегодня торт непременно должен быть вкусным. Клиенты тратят на сладкое больше денег и хотят, чтобы это был полноценный десерт”, — добавляет он.
С его мнением соглашаются и организаторы модных вечеринок. Риккардо Ланца, директор агентства Lanza & Baucina, организует вечеринки для высшего общества в частных особняках Италии. Он сотрудничает с Федерико Салцой из Пизы, который печет торты для семей Аньелли, Версаче и Булгари. Кулинарные произведения Салцы стоят от $600. “Салца — настоящий художник, большой оригинал и прекрасный специалист по шоколаду, — рассказывает Ланца. — Однажды он сделал торт "Наполеон" высотой 4,5 м с кремом и ягодами. А еще один его торт представлял собой точную копию виллы, где проходила вечеринка. При этом десерты Салцы удивительно вкусные. Им нет равных”.
Кулинарные изыски создает и вышеупомянутый Эрик Ланлард, которому в свое время заказывала свадебный торт Мадонна. Его творения отличаются экстравагантностью. Он украшает их китайскими орнаментами и одноцветными рисунками, напечатанными на поверхности торта при помощи специальной технологии. А однажды он создал очень дорогой торт-мороженое, который напоминал мраморное изваяние. Его верхушку венчал съедобный Колизей. Ланлард летел со своим произведением на юг Франции, где десерт должны были подать на вечеринке в доме Ротшильдов. Торт был таких больших размеров, что занимал несколько рядов кресел в салоне самолета!
Свадебный торт - символ изобилия
Ни пасхальный кулич, ни яблочный штрудель, ни бабушкин пирог с капустой, ни тульский пряник не подходят для свадебного застолья. Нужно что-то абсолютно нетривиальное, но в тоже время торжественное и изысканное.
Оно и понятно - не каждый день удается порадовать себя подобным шедевром кулинарного искусства. А как быть, если к нагромождению пышных ярусов с фигурками во главе не лежит душа. Неужели отказываться от старинной и весьма красивой традиции?.. Или - о, ужас - отдать предпочтение другим десертам. Конечно же - нет!
Его надо было бы выдумать!
Свадебный торт, по преданию, символизирует изобилие. Науке неизвестно, что послужило причиной, но ритуальный торт, не сговариваясь, выдумали практически все народы Земли. Будь то дикое африканское племя или население далекого аула - местные женщины бережно хранят рецепт свадебного торта и способы его подачи-поедания. Так, древние римляне в конце свадебной церемонии разламывали пирог над головой невесты, а гости после ухода молодых кидались собирать крошки, дабы они принесли удачу и в их дома. В средневековой Англии эта традиция получила новое звучание - там каждый из приглашенных, заходя в дом новобрачных, клал свой пирог в центр стола. После того, как вся выпечка была собрана, жених и невеста пытались поцеловаться поверх горы пирогов. Из Америки к нам пришел обычай совместного разрезания торта. Гости зорко следили, чья рука при разрезании окажется сверху - жениха или невесты - тому и быть в доме хозяином. На Руси же молодые особы всегда и во всем следовали традиции "Накорми, напои, в баньке попарь..." - с пирогов начиналось сватовство, пирогами же потчевали и на свадьбе. Причем, всю выпечку зачастую делала сама молодуха.
Так что - пусть десерты подождут (придет и их время!). Внос свадебного торта - отдельная глава свадебного торжества и вычеркивать ее из сценария торжества поистине бездарнейшая из ошибок. Включаем фантазию и придумываем свой вариант. Итак, что в торте главное? Вкус и внешний вид.
Бабушкин рецепт
Оказывается, торт вовсе необязательно должен быть сладким и сытным. Он может быть кислым, острым и даже соленым. Отведав кусочек столь своеобразного тортика ваши гости волей-неволей закричат: "Горько!". Но это уже крайний случай. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Вот и на Карибах издавна пекут на свадьбу "черный" торт. Его размеры шокируют всех непосвященных - этакая мрачная громадина. А на деле оказывается, что торт вовсе и не дурен. Симпатичный такой пирожок с сухофруктами и ромом. Причем, у каждой хозяйки свой излюбленный рецепт рецепт. Помимо муки, темного коричневого сахара, масла, яиц мастерицы добавляют туда то вишню, то изюм, то чернослив, а то и смородину. Поэтому и вкус у каждого семейного торта неповторимый. Незыблемо лишь одно: сухофрукты для торта отмачивают в глиняном кувшине с ромом от двух недель до шести месяцев.
Датчане же поступили и вовсе гениально - их свадебный марципановый пирог от повседневного отличают разве что горящие свечи по краям и медальончики с портретами жениха и невесты в середине. Чем не вариант?
Есть, конечно, и стандартные решения: надписи, цветочки, ленточки, бусинки, сердечки, амурчики... Но! мы же решили быть нетривиальными. Жители Бермудских островов, к примеру, украшают верхний ярус свадебного пирога (да-да, именно пирога!) крошечным молодым деревцем. После застолья пара торжественно высаживала свое деревце перед домом и тщательно ухаживала за ним, ведь, по поверью, брак супругов будет крепким, пока растет дерево. Конечно, можно украсить свой торт причудливым бонсаи, но есть более простой выход - украсить его деревцем счастья с листиками из драгоценных камней. Вот уж это деревце не завянет никогда.
И это лишь самые яркие из известных миру рецептов, а сколько их еще... ведь у каждого повара есть свой коронный рецепт (а то и не один!). Пожалуй, ваша фантазия и мастерство профессионала - вот наилучший тандем для создания идеального свадебного торта.
Свадебный торт - сладкое счастье
Свадебный торт - вкусное чудо из сливок, фруктов, шоколада, орехов и марципана - достойное украшение любого стола. Давно прошли те времена, когда заказать или найти свадебный торт было целой проблемой, но, как оказалось, не все проблемы остались позади.
Когда Вы находите фирму, продукция которой Вам нравится, и ценовой уровень подходит, встает главный вопрос-какой торт заказывать? На сколько килограммов, какой формы, стандартный или по индивидуальному эскизу? Но это еще далеко не все. Фигурки жениха и невесты: они тоже бывают разными - из фарфора, пластмассы, шоколада! А сам торт - ореховый, шоколадный, фруктовый, с марципаном, с желе, наконец, просто из мороженного. А ведь его ещё можно украсить и живыми цветами, и пищевыми бенгальскими свечами и фруктами.
И не бойтесь возможных трудностей при выборе торта, в любой фирме есть продавцы консультанты, которые Вам помогут. Покажут фотографии тортов, просчитают вес исходя из количества гостей, продемонстрируют свадебные фигурки. А также расскажут обо всех возможных вариантах эксклюзивного торта и помогут сделать эскиз, если Вы решите удивить своих гостей необычным и только Вашим тортом. И, наконец, у Вас будет возможность попробовать на вкус, выбранный Вами свадебный торт.
В общем, решать и еще раз решать! Но главное решение надо принять сразу - торт должен быть! Ведь каждый гость очень хочет принять из Ваших рук кусочек сладкого символа Вашего счастья.
Свадебный торт - сюрприз для молодоженов и гостей
Внешний вид главного украшения свадебного стола должно быть сюрпризом для молодоженов, гостей и всех-всех-всех. Но - кто же тогда должен его заказывать?..
Поручить это ответственное дело можно и свидетелем. Почему нет? Ведь в качестве свидетелей обычно выступают самые близкие и стародавние друзья, а значит, они имеют весьма детальное представление о том, что любят молодые, что нравится их родителям и чему будут рады гости. Итак, безапелляционно даем на прочтение эту страничку самому ответственному из свидетелей.
А зачем на свете мёд?
Чтобы из него можно было сделать торт! Медовик - хит всех времен и народов! Конечно, возводить обыденный медовик в ранг свадебного торта, не стоит. Но, как утверждают профессионалы, если среди ингредиентов значится мед, то данный кулинарный изыск обречен на успех. У меда масса преимуществ: он полезен, вкусен, красив, питателен. Недаром, восточные народы практикуют всевозможные медовые яства. А уж неприкрытый намек на грядущий медовый месяц делает такой торт поистине уникальным. Одно плохо - у некоторых людей на мед бывает жуткая аллергия. Равно как и на цитрусовые. Поэтому прежде чем утверждать тот или иной рецепт, еще раз уточните, не страдает ли кто из приглашенных этим, увы, нередким недугом. Клубника и киви - тоже довольно сильный аллерген. А вот взбитые сливки и листочки мяты, пожалуй, самые безобидные украшения праздничного торта. А как изысканно смотрятся?! Нежные розочки из взбитых сливок, лежащие на свежих лепесточках мяты. Венчать торт могут и традиционные фигурки из белого шоколада: лебеди, фигурки жениха и невесты, кольца. Обычно такие фигурки заказываются и оплачиваются отдельно.
Впрочем, описанный выше - это традиционный подход. Если же душа требует чего-то экстравагантного, то - меняем палитру и подход к выбору украшений. Делаем сам торт цвета горького шоколада (или, например, терракот), а вместо украшений выводим фотографию молодоженов. Сие произведение именуется фототортом. Прототипом для съедобного изображения становится любая фотография. С помощью сканера рисунок перекладывается на бумагу со специальными съедобными красками. За одному кондитеру известное время бумага из торта извлекается, и краска впитывается в крем. Затем края фотографии «обрабатывают» шприцом с кремом и ставят в холодильник. Изображение настолько четкое, что создается полная иллюзия, будто на поверхности торта лежит настоящая фотография.
И можно без хлеба
Рынок свадебных тортов сегодня более чем разнообразен: торты на подставках и без, суфлейные и бисквитно-кремовые, с взбитыми сливками и фруктами, трёх, четырёх и пяти ярусные. Наиболее популярны торты из суфле с минимальным количеством бисквитных слоев. Они легко режутся, не крошатся и не оставляют чувства тяжести после поглощения. Словом, и выглядят невероятно красиво, и съедаются незаметно. Рецепт такого волшебного бисквита известен под разными именами - «венская масса», «баваруа», «японский корж» и др. Специалисты уверяют, такой бисквит нежен и капризен, испечь его в домашних условиях - невозможно. Однако и после выпечки над коржом еще долгое время колдует мастер, пропитывая его различными ликерами, коньяком или вишневой водкой. В качестве прослойки для «легкого» все чаще используют последнее новшество кулинарии - йогуртовую основу. Однако к утреннему йогурту сия масса отношения почти не имеет - при изготовлении такой основы в натуральные сливки добавляются специальные йогуртовые культуры, которые и придают ей определенный аромат и повышают плотность и воздушность прослойки.
Разве ещё что-нибудь осталось?
Свадебный торт обычно творение многоярусное: нижний - основное блюдо, верхний - дань эстетике. Обдумывая дизайн сего произведения искусства, прикиньте и количество блюд на душу приглашенных. Вполне возможно, к моменту выноса свадебного торта часть гостей уже разъедется по домам (особенно, если мероприятие рассчитано на всю ночь!), часть и без торта будет весьма озабочена количеством съеденного и выпитого. Отсюда - простой вывод: верхний ярус торта может и не пригодиться. Конечно, первая мысль - отказаться от многоярусного творения в пользу привычного одноярусного. Но зачем лишать молодых и самих себя такой красоты?! Гораздо практичнее оговорить с кондитером способ крепления этих ярусов: нижний пойдет в дело, а верхний в нетронутом состоянии молодые захватят с собой. В конце концов, откусывать голову у фигурки жениха (или невесты) лучше на тет-а-тете, а не в присутствии многочисленных родственников и друзей. Вот только... непременно предупредите друзей, что фигурки (если они не шоколадные!) сделаны из очень-очень твердой по текстуре сахарной массы. Дескать, не сломайте зубы! И, дорогие свидетели, помните, с чего начинается статья?! Торт обязан быть сюрпризом, следовательно, - не бойтесь экспериментировать как с формой, так и с содержанием. Например, закажите торт-часы, где делениями станут годы совместной жизни! Или... а, впрочем, кто, как не Вы, знаете молодых.
Свадебный торт: наслаждение вкусом
Торт - неотъемлемая часть свадебного торжества. Это древняя традиция и, одновременно, финальное представление праздничного дня. Кусочек торта, отрезанный руками молодожёнов, может превратиться в приз, который нужно выкупить. Выкупом обычно служит фант - спеть, станцевать или проявить себя каким-то другим способом. Это очень весёлая игра, после которой кусочек Вашего десерта станет вдвойне вкуснее.
Заказ
Свадебный торт - это кулинарное чудо, к которому предъявляются ряд требований. Большой размер, удобная форма, красивое оформление и, конечно же, волшебный вкус.
Чтобы соорудить такое великолепие, нужно время, фантазия и недюжие способности. Поэтому постарайтесь определиться заранее и заказать торт не менее чем за 2-3 дня.
Украшения
Существует много способов придать торту сказочный вид, но самым популярным украшением на сегодняшний день остаются миниатюрные фигурки жениха и невесты. Они могут быть сделаны из пластмассы, фарфора, шоколада и даже марципана.
Последний писк - это украшение торта фотографией. Процесс изготовления такого торта очень трудоёмкий и поэтому стоит не дёшево.
Можно остановиться и на более традиционных и привычных украшениях - надписи, кружева, колокольчики, сахарные цветы, фрукты и ягоды.
Вкус
Торт один, а гостей много. К тому же, гостей, сытых после пиршества. Как всем угодить? Выход есть - выбрать лёгкий десерт.
Нежным и лёгким тортом может быть бисквитный, со сливками, фруктами и ягодами, или тортик, сделанный на йогуртовой основе. Можно, конечно, заказать и традиционный, привычный старшему поколению торт с масляным кремом, появившийся в послевоенное время, когда перед советскими кондитерами стояла задача - накормить народ сладким и питательным десертом.
Свадебный торт: наслаждение оформлением
Без десерта на свадьбе просто нельзя. И если заказывать что-нибудь сладкое, это непременно должен быть торт! Мороженым или фруктовым салатом в такой день не обойтись. Ваш свадебный торт должен поражать воображение размерами, красотой и вкусом. Ведь, как говорит народная примета, чем вкуснее он будет, тем более счастливую жизнь проживут молодожёны.
Внешний вид
Заранее определитесь, каким он должен быть. Многоярусный с яркими цветами из фруктов; с фотографией или Вашими именами; в виде длинного белого лимузина, рояля, кареты или волшебного замка - профессионалам высшего разряда доступны ещё и не такие изыски! Но помните, что изготовление оригинального «скульптурного» торта требует гораздо больше времени, поэтому он обойдется Вам на 30-50 % дороже обычного.
Кондитерские аксессуары
Тяжелые свадебные торты часто требуют ламинированную доску, а торты, состоящие из отдельных ярусов, - специальную стойку. И то, и другое Вам с удовольствием дадут напрокат в кондитерской фирме, где Вы заказываете свой грандиозный десерт.
Как украсить?
В Европе сейчас модно украшать свадебный торт живыми цветами. Так могут сделать и наши кондитеры. Для этого торт затягивают тонкой марципановой массой цвета слоновой кости, на которую потом можно будет прикрепить цветы.
Торт можно украсить и фигурками молодожёнов. Они могут быть съедобными (изготовленными, как правило, из разных сортов шоколада), или несъедобными (сделанными из пищевого пластика).
Не менее популярное украшение кондитерских изделий - фейерверк. Пищевые свечи сделают появление свадебного торта торжественным и запоминающимся. Тем более, что они не очень дороги.
Два совета на любой случай
1. Заказывая торт (да, впрочем, и любую необходимую Вам услугу), обратите внимание, насколько вежлив, внимателен и компетентен человек, который с Вами беседует. Зачастую качество обслуживания напрямую связано и с качеством самого кондитерского изделия. Ведь и театр начинается с вешалки...
2. Старайтесь избегать посредников - так Вы сможете не бояться «испорченного телефона» и сэкономите немалую сумму денег.
Сладкое начало — сладкая жизнь!
Естественно, каждая пара мечтает, чтобы самое важное событие их жизни стало ярким, запоминающимся и, главное, сладким. Для этого на свадьбе необходим торт.
Один из самых интересных, центральных моментов свадебного торжества - разрезание женихом и невестой свадебного торта и угощение им гостей. Этот старейший свадебный ритуал составляет важную часть брачной церемонии уже очень долгое время. Традиция берёт начало от древнего поверья о том, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Разрезание молодожёнами торта символизирует их единение и приглашение гостей разделить с ними их счастье.
В Древнем Риме был обычай увенчивать голову невесты свадебным тортом. Это символизировало, что у неё не будет недостатка ни в чём, в том числе и в детях.
Торт, созданный специально для Вашего торжества, украсит самый изысканный стол и подчеркнёт волшебство своим незабываемым вкусом и ароматом. Ведь современный свадебный торт - это настоящее произведение искусства.
Из чего должен быть торт?
Здесь, естественно, никаких правил нет. Всё решают молодожёны. Воздушно-ореховая или бисквитная основа, бизе; прослойка взбитыми сливками с кусочками фруктов, с добавлением варёной сгущёнки, творожной массы, шоколадной крошки, йогурта; отделка сливками, фруктами, марципанами, орехами, шоколадом, кокосовой стружкой - выбор невероятно широк.
Форма торта
Чаще всего свадебный торт бывает круглым, квадратным или в форме сердечка. Но это вовсе не означает, что следует ограничивать свою фантазию и заказывать только такие торты. Кондитеры «Невских берегов» с удовольствием предложат самые разнообразные торты - в форме старинного замка или рога изобилия.
Также он может быть одно- или многоярусным. Многоэтажный свадебный торт изобрёл в XVIII веке один бакалейщик из лондонского Сити. Ему очень хотелось создать что-нибудь из ряда вон выходящее, и он приготовил торт, напоминающий купол Сент-Брайдской церкви на Флитстрит.
Очень важно знать, что, если Вы хотите на свадьбу торт от 2-х ярусов, вес его должен быть не меньше 3-х кг, иначе ярусы будут до смешного тонкими.
Украшение торта
Многие украшают свадебный торт живыми или искусственными цветами и атласными ленточками. Цветы всегда приятно дополняют любое торжество, а свадебному торту они непременно придадут изящество и оригинальность. Иногда невесты заказывают торты, которые должны быть украшены теми же кружевами, бисером или бусинками, как и их свадебное платье.
Но чаще всего свадебный торт увенчивают фигурки голубей или жениха и невесты, которые всегда можно оставить на память о свадебном дне.
А совсем недавно у молодожёнов появилась возможность украсить торт... собственной фотографией. Она выполняется на съедобной рисовой бумаге и может стать прекрасным сюрпризом для друзей и близких.
Kак правильно рассчитать вес торта?
Размер и вес торта зависит не только от количества гостей, но и от того, какой торт Вы выберете (сытный, с жирным масляным кремом, или легкий, с фруктами), и от меню на банкете (чем больше блюд, тем быстрее наедятся гости).
Рассчитывайте примерно по 150-200 г на человека. При этом лучше заказать больше, чем меньше. Останется - не страшно, доедите на второй день, а вот если кому-нибудь не хватит - будет обидно.
Шедевр кулинарного искусства
Испокон веков, кульминацией свадебного пиршества на Руси считалось вкушение молодожёнами главного угощенья торжества - невестина пирога. Он был обязательно круглый, как солнце и являлся вестником счастливого брака. В стародавние времена хлеб для наших предков являл собой символ благополучия и безбедного бытия. Не даром говорят: «Хлеб - всему голова!» Хлеб - это жизнь, достаток, семейный уют и обеспеченная старость. Вот, почему до сих пор многие верят, что вкусный торт принесёт молодой семье много счастья.
Сладкая сказка для двоих
Главное сладкое украшение Свадьбы всегда индивидуально и неповторимо, как и само торжество. Произведение кулинарного искусства можно заказать в различных кафе и кондитерских, а также в ресторанах или банкетных залах, где состоится самый важный праздник в жизни молодой пары. Здесь, по эскизу будущих супругов приготовят торт любой рецептуры. Профессиональные мастера-кулинары предложат молодым различные рецепты, подскажут варианты оформления, покажут образцы и обсудят все необходимые компоненты кондитерского шедевра.
Форма современного торта отличается большим разнообразием. Она может быть: кубической, трапециевидной, в виде сердечка или круглой. В зависимости от формы свадебное лакомство имеет разную символику. Сердце, например, знаменует бесконечную любовь, кольцо - долгую и радостную семейную жизнь, подкова - счастье и благополучие молодожёнов.
В последние годы безусловным фаворитом свадебного застолья является эффектный многоярусный торт, каждый ярус которого можно сделать по отдельному рецепту. Многоэтажный бисквитный небоскрёб представляет собой разъемные торты. Ярусы торта могут располагаться непосредственно друг над другом, а так же иметь дополнительные этажерки, расположенные по бокам.
Каким будет сладкое украшение свадебного торжества - решать влюблённым. Главное в этом аппетитном деле - не бояться экспериментов.
Тили-тили тесто - жених и невеста
Изготовление свадебного торта - настоящее кулинарное искусство. Испечь и достойно украсить такой сладкий чудо-град способен далеко не каждый волшебник-кондитер. Выпечка, украшение, установка, упаковка, отгрузка - всё это должно быть заранее спланировано и хорошо организовано. Поэтому, если молодые хотят удивить гостей чем-то эксклюзивным, им следует заблаговременно определиться с дизайном и типом своего торта.
Торт, как правило, заказывают на вес, который рассчитывают исходя из количества гостей. Например, из расчета 1,5-2 кг на 10 человек. При заказе сладкого искушения Жениху и Невесте так же нужно обратить внимание на наличие каталога тортов, где можно не только посмотреть варианты продукта, но и почерпнуть важную информацию относительно содержания и компонентов десерта.
Стандартный свадебный торт состоит из бисквита, фруктовой начинки, нескольких видов кремов, взбитых сливок, йогуртовой основы и разных видов пропитки - коньяка, рома или ванилина. Довольно часто для прослойки и украшения кондитеры используют свежие фрукты и ягоды, придающие сладкому творению вкус лета. Ведь, свадебное лакомство должно не только радовать взор гостей, но и оставить приятные воспоминания о сладостных моментах торжества.
Волшебный образ кондитерского чуда
Украшение свадебных тортов - проявление особого таланта и богатой фантазии мастеров кондитерского дела! Кондитеры способны порадовать молодых самым невероятным сладким чудом, одев его по последнему слову кулинарной моды.
Профессионалы-кондитеры воплотят любую мечту влюблённых, используя как традиционные материалы: сливки, фрукты, шоколад, так и модные тенденции: сахарную мастику, марципановую массу, съедобное фото или несъедобные аксессуары.
Сладкое великолепие может быть украшено вьющимися лестницами или кружевными элементами, коваными этажерками или обручальными кольцами, голубями или колокольчиками, ангелочками или флористическими композициями из любимых цветов молодожёнов. Венец шедевра - фигурки Жениха и Невесты. Они могут быть съедобными - из различных сортов шоколада или изготовлены из пищевого пластика.
Если же молодожёнам хочется невероятного волшебства, то мастера способны удовлетворить и этот каприз. Потрясающие фейерверки в виде фонтанов, брызг шампанского или горящих свечей - эксклюзивный дизайн сладкого многоярусного искушения. Предела фантазии не существует. Возможно всё, чего желает душа.
Лакомый кусочек
Свадебный торт - это произведение искусства. А кулинарное искусство на Свадьбе всецело принадлежит виновникам торжества и гостям.
С давних пор старинный свадебный ритуал - угощение тортом символизирует приглашение гостей разделить семейное счастье молодых. Традиционно первые кусочки свадебного торта отрезают молодожёны и передают их родителям. Затем снимаются нижние и средние ярусы торта, разрезаются и раздаются гостям. А самый верхний - маленький ярус достается новоиспечённым супругам.
Жених и Невеста откусывают по кусочку от порции друг друга. Этим они подтверждают свое согласие жить дружно, совместно разделяя все радости и невзгоды семейного союза.

 
Яндекс.Метрика