Кейтеринг на свадьбу

Кейтеринг - лучший помощник в подготовке к свадьбе
Что вы ждете от собственной свадьбы? Большинство, не вдаваясь в подробности, ответят - чуда. Что ж, в таком случае вашим личным Хоттабычем будет кейтеринговая компания.

На их плечи можно возложить все хлопоты по выбору и украшению места проведения торжества (будь то зал дворца или лесная поляна), а также воплощение ваших гастрономических фантазий и дизайнерских задумок.

После составления сценария вам останется обдумать лишь несколько мелочей. В частности, как внести во всё готовящееся максимум индивидуальности, романтизма и теплоты.

Есть несколько простых способов. Например, дать банкетным столикам не номера, а имена или цвета (родственников за розовый, друзей за серебряный, родителей за серо-буро-малиновый в ту самую крапинку).

Кстати, неплохо бы украсить места гостей оригинальными именными обращениями (а не тривиальными визитками!) или, еще лучше, мини-карикатурами на каждого приглашенного. Это не только развеселит пришедших, но и останется оригинальным напоминанием. Впрочем, можно обозначить места и маленькой шоколадной табличкой с именем гостя.

Уточните стиль посуды и столовых приборов - быть может, стоит заказать для грядущего банкета специальный сервиз, который навсегда останется с вами.

Посоветуйтесь с представителем выбранной компании и о расцветке столового белья. Если же вы ярый противник оного, то заранее попросите подобрать для вас (предоставление необходимого оборудования - головная боль кейтеринговой компании) столы со стеклянной или, скажем, зеркальной поверхностью.

И, последний аккорд - развлечения. Не надейтесь на самодеятельность собравшихся - обговорите заранее все тонкости и не забудьте предупредить аниматоров и тамаду о характерах гостей (кто из них не любит лихих шалостей, а кто легок на подъем). И тогда ваша свадьба будет лишена ненужных конфузов.


Выездное обслуживание свадьбы
Статистика говорит, что большинство свадебных торжеств проходит в ресторанах или банкетных залах. А что выбирают те, кому хочется чего-то необычного?

Оригинальные женихи и невесты выбирают свадебный кейтеринг (от англ. «catering» - выездное обслуживание). Это возможность организовать свою свадьбу именно так, как Вы хотите, и там, где Вы хотите.

Место и время

Время и место проведения Вашего свадебного торжества практически не ограничены. Ранним утром, днём или вечером кейтеринговая компания организует Ваш праздничный банкет в любых по Вашему выбору залах города и пригородов, в замках, коттеджах или на лесной поляне!

Меню

Где бы Вы ни праздновали свою свадьбу, на Вашем столе будут самые разнообразные блюда: холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда и даже специальное свадебное барбекю. В любую погоду вина будут холодными, а жаркое - горячим.

Кейтеринговая компания позаботится о посуде, столах, стульях, мангалах и тентах. По Вашему желанию будет привезена даже барная стойка.

Обслуживающий персонал

На Вашем банкете обязательно будут официанты, уборщики и гардеробщики, которые позаботятся о том, чтобы все гости чувствовали себя уютно и комфортно.

Развлечения

По желанию молодожёнов свадебное торжество будет проведено в духе средневековых рыцарских турниров с поросенком на вертеле или в национальном стиле, например русском - с блинами, расстегаями, цыганами и медведями. На свадебное торжество могут быть приглашены известные артисты и музыканты, устроено костюмированое шоу и организован фейерверк в Вашу честь.


Это странное слово - catering
В лексиконе рядовых граждан оно появилось лишь несколько лет назад, но сегодня мы уже не представляет жизни без него. В офисе, на юбилеях, презентациях и конференциях и, конечно же, на свадьбе.

Все яства, которые предстают Вашему взору за стенами ресторанов, кафе, бистро и кафетериев можно отнести к кейтеринговому обслуживанию. Однако, если всего пару лет назад, от компании выездного обслуживания требовали исключительно ломящийся от деликатесов стол, то их современные потомки готовы взять на себя практически все! Плюсы сотрудничества с таким "монстром" очевидны: первоклассное, ни на йоту не уступающее ресторанному меню, необходимое оборудование (подиум, столы, стулья, барные стойки), выдержанный в едином стиле декор площадки и стола. И - этот пункт отметим особо - профессионализм обслуживающего персонала. Недооценивать последний критерий нельзя - не каждый официант легко и непринужденно пронесет заставленный фужерами поднос по лесной поляне (скорей всего опрокинет на близстоящих гостей!).

Итак, Вы сравнили расценки и возможности нескольких кейтеринговых компаний (это можно сделать и при помощи телефона). Теперь пора отправляться в путь - по адресам выбранных компаний. Первая встреча - решающая. На ней Вы сразу поймете, сможете ли Вы сотрудничать с представителем данной компании. Взаимопонимание - вот, что главное при заказе банкета. Все остальное - дело кейтерье. Хотя, многое зависит и от срока, отведенного на подготовку. Обычно банкетное обслуживание заказывает за неделю-две до торжества. На подготовку крупных торжеств (куда приглашено более 300 гостей) уходит около месяца. Первое, с чем следует определиться, это меню. Выслушайте кейтерье (наверняка, у них есть свои фирменные блюда), затем выскажите собственные предпочтения (или пожелания родителей). Возможно, имеет смысл выбрать кухню определенной страны (китайскую, итальянскую, мексиканскую). В этом случае, поиск шеф-повара и необходимых ингредиентов ложится на плечи кейтеринговой компании. При заказе какого-либо особенного (например, фирменного семейного) кушанья необходимо предоставить повару точный рецепт (может Ваша бабушка клала в кулебяку нечто особенное!). И помните, ресторан и ресторан выездного обслуживания - все же не одно и то же. В первом блюдо подают с пылу с жару, во втором по истечении нескольких часов - а значит используются различные технологии приготовления и хранения (доставка в термоконтейнерах, использование передвижных мармитов для разогрева, а то и вовсе - передвижная кухня). Поэтому, если кейтерье говорит, что описываемое Вами невозможно, - верьте. У него нет резона вводить Вас в заблуждение. Затем обсудите необходимое оборудование, посуду и приборы. Вероятно, весь декор, равно как и одежда обслуживающего персонала, будет выдержан в едином стиле. Вы можете выбрать один из уже опробованных вариантов или заказать свой собственный. Например, Вы мечтаете, чтобы все официанты были исключительно мужского пола и одеты как один в потертые обтягивающие джинсы... Хотя такой вариант больше подходит для девичника. Лучше сразу определиться и с количеством гостей - от этого зависит количество обслуживающего персонала . Не каждый официант, работающий в ресторане, сможет обслуживать выездной банкет. Уж очень различны как сами мероприятия, так и подход к ним. Персонал, работающий на выезде, постоянно тренируется - каждую неделю они проходят определенные тренинги.

Не обошла банкеты своим вниманием и старушка мода. Каждый год она добавляет сотрудникам кейтеринговых компаний работы. Так, в этом году особенно актуальны закусочные станции (стойки, на которых разложена еда). Причем, никаких дополнительных украшений, кроме еды. А вот с ней экспериментируют как только могут. Хит сезона - сервировка холодных закусок в фужерах и бокалах. По-прежнему идеальна сладкая парочка - закуска и выпивка. Так, большая тарелка или поднос, сервированный бокалом с игристой жидкостью и небольшой порцией оригинального блюда, придется по вкусу (в прямом и переносном смыслах) самому взыскательному гостю. Если же Вы потеряли всякую надежду угодить гостям, то заказывайте интерактивные станции. Их задача - дать приглашенным возможность самим составить блюдо. Поэтому на станциях выкладываются исключительно основополагающие продукты в их первозданном виде (разве что вымытые и очищенные). Гость самостоятельно решает, что с чем сочетается и как это лучше есть. Несмотря на то, что затраты на такие станции превосходят траты на обычный банкет (необходимо большое количество весьма разнообразных продуктов) оно того стоит! И, напоследок, уточните у кейтерье, какую развлекательную программу они могут для Вас организовать. Иногда развлекательная программа - заказывается и оплачивается отдельно. На следующий день после Вашей встречи Вам перезвонит менеджер компании и озвучит ценник. Не удивляйтесь, он будет несколько превышать сформулированный Вами при встрече, ведь в него включены услуги по приготовлению блюд и транспортные расходы. Впрочем, как доказывает практика, стоимость организации выездного банкета окажется меньше, чем цена торжества в ресторане. Но главное, что эта сумма уже не будет увеличиваться и можно смело переключаться на остальные заботы по реализации самых смелых представлений о Вашей свадьбе.


Свадебный кейтеринг
Всем молодожёнам хочется сделать свою свадьбу оригинальной и запоминающейся. Но как сделать оригинальным привычный всем свадебный банкет? Превратить застолье в необычный праздник Вам поможет свадебный кейтеринг.

Свадебный кейтеринг (от англ. «catering» - выездное обслуживание) - блестящее изобретение европейцев, которое даёт возможность провести свадебный банкет там, где Вы захотите.

С помощью кейтеринговой компании Вы можете организовать торжество по своему вкусу и воплотить в жизнь любые фантазии.

Ваши возможности в выборе места для свадебного банкета и стиля, в котором будет оформлено торжество практически не ограничены!

Услуги

Услуги, предоставляемые кейтеринговой компанией, как правило, включают в себя оригинальное меню, разработку схемы расстановки столов, доставку и монтаж необходимого ресторанного оборудования, аренду посуды, работу шеф-повара, официантов, грузчиков и оригинальное цветочное оформление праздничных столов.

Меню

Где бы Вы ни захотели провести своё свадебное торжество, можете быть уверены - кейтеринговая компания предложит Вам разнообразное меню, в которое входят холодные закуски, горячие блюда и десерты, приготовленные высококлассным шеф-поваром. По Вашему желанию может быть приготовлено даже свадебное барбекю - компания доставит на место проведения праздника специальные мангалы.

Оригинальность

Обратившись в кейтеринговую компанию, Вы можете выбрать не только стандартный набор услуг, но и заказать разработку индивидуального сценария прадника - ведь именно от этого зависит та атмосфера, которая будет царить во время проведения Вашего свадебного торжества. Специалисты кейтеринговой компании подберут место проведения мероприятия, организуют развлекательную шоу-программу, изготовят и доставят пригласительные билеты для Ваших гостей.


Отдаем свадебные заботы в хорошие руки
Когда хочется чего-то сразу и самого лучшего, невольно думаешь: «Эх, если бы как в сказке - сказать заветное слово, и...» Не спешите определять эту мысль в раздел пустых мечтаний - в мире свадебных переполохов и хлопот есть одно заморское волшебное слово - «кейтеринг».

Слово «кейтеринг» произошло от английского «catering» - «обслуживание питанием», и на новой волне развития ресторанной индустрии в нашей стране быстро прижилось в русском языке. Кейтерингом именуется выездное ресторанное обслуживание в любом месте, выбранном заказчиком, организация и проведение корпоративных вечеринок, фуршетов, презентаций, дружеских банкетов, детских праздников, юбилеев, и, конечно же, свадеб.

Как правило, ведущие фирмы по кейтеринговому обслуживанию предлагают три самых популярных варианта проведения Вашего торжества - загородный (берег моря, лес, парк, усадьба), морской (праздник на теплоходе или яхте) и, собственно, традиционный, «ресторанный». Не подлежит сомнению, что свадьба на открытом воздухе как нельзя актуальна и хороша в весенне-летний период, а праздник любви на палубе теплохода идеально вписывается в стилистику нашей Северной Венеции. В зависимости от того, какой из этих вариантов Вы предпочтете, сотрудники кейтеринговой компании помогут Вам определиться со спецификой обслуживания и проконсультируют по поводу меню Вашего праздника.

Кушать подано!

Говоря о меню, следует отметить, что здесь ограничений нет никаких - Вы все вольны режиссировать сами, от холодных закусок до десертного стола, обсуждая с организаторами Ваши самые буйные и непредсказуемые гастрономические фантазии. Возможно, у Вас будут особые пожелания по поводу сервировки стола. Может быть, Вы давно мечтали отведать, например, тушеного осьминога или паровую осетрину, украшенную вареными раками и икрой («ресторанный хит» этого лета) или попробовать особенный сорт вина с острова Пасхи. Опытные менеджеры предугадают и исполнят все Ваши пожелания - безалкогольный стол, мусульманский стол, рыбный стол, греческий, мексиканский, русский и еще множество индивидуальных ситуаций. Кстати, возможен вариант стилизованного кейтеринга, когда обслуживающий персонал одевается в определенные костюмы, чтобы создать соответствующую атмосферу театрально выверенного действа. Это может быть как свадьба в древнерусском стиле, так и застолье в лучших традициях Петра Первого или Екатерины Великой. В интерьерах загородных резиденций последние проходят с особым, воистину императорским шиком.

Услугами кейтеринга также нередко пользуются молодые, желающие отметить второй, третий и последующие (здесь нет временных ограничений!) дни свадьбы на природе, только лишь в кругу друзей, после проведения накануне официального застолья для многочисленных родственников. Оперативно подготовленное «продолжение банкета» в стиле барбекю, например, обещает быть одним из самых запоминающихся дней в Вашей жизни, ничуть не похожим на такие ставшие всем уже привычными выезды «на природу» и «на шашлыки». Этот вариант чрезвычайно хорош также и тем, что позволяет пригласить разделить с Вами Ваше счастье неограниченное количество гостей!

Пир на весь мир

Аксиоматично, что свадьба - волшебный день в жизни каждого человека. Бесспорно, понятие «предсвадебные хлопоты» включает в себя и бытовую, так называемую «хозяйственную» составляющую, и составляющая эта порой доминирует над всеми остальными. Но признайтесь, что в преддверии Вашей и только Вашей сказки хочется думать преимущественно о возвышенном. Например, какой подарок преподнести своей второй половинке, какие романтические места Вашей любви Вы посетите на свадебной прогулке, и под какую мелодию Вы закружитесь в первом танце. А о столе, сервировке, закусках пусть подумают профессионалы - и тогда скатерть-самобранка развернется на Вашем пиру диковинными яствами и хмельными напитками, на радость Вам и Вашим гостям.


Организовываем свадьбу своей мечты
Вы мечтаете провести своё свадебное торжество в роскошных залах одного из дворцов или на берегу лесного озера? Вашу мечту исполнит кейтеринговая компания!

Свадебный кейтеринг - это возможность организовать свою свадьбу так, как Вы хотите, и там, где Вы хотите.

Компания, занимающаяся выездным обслуживанием, поможет Вам:

  • арендовать зал, ресторан или дворец, найти чистый и безлюдный участок пляжа, выбрать лесную поляну или озеро.
  • составить первоклассное меню, в которое войдут разнообразные холодные закуски, горячие блюда, напитки и десерты. По Вашему желанию даже может быть приготовлено настоящее свадебное барбекю или торт, начинённый пиротехникой.

Все включено!

Кейтеринговая фирма возьмёт на себя все заботы по организации Вашего свадебного банкета. Она предоставит всё необходимое оборудование: посуду, столы, стулья, тенты, барные стойки, мангалы и даже специальные тепловые тележки и термоконтейнеры для транспортировки блюд. Столы будут накрыты, а ресторан, дворцовый зал или поляна празднично украшены.

Кроме того, кейтеринг включает в себя и обслуживающий персонал. На Вашем банкете будут ненавязчивые расторопные официанты, одетые в соответствующие тематике вечера костюмы, и люди, которые занимаются поддержанием чистоты.

Скучать на таком торжестве тоже не придётся: по Вашему желанию компания пригласит на праздник развлекательное шоу, известных артистов, музыкантов и ведущих и даже устроит в Вашу честь фейерверк.

С кейтеринговой компанией Вы сможете организовать торжество по своему вкусу и воплотить в жизнь любые фантазии!


Доверим свадебные хлопоты проффесионалам
Зачем взваливать весь груз хоть и приятных, но весьма энергозатратных хлопот на себя, если в вашем распоряжении лучшие кейтеринговые компании города?!

С датой и временем регистрации вы определились, а значит самое время заглянуть в кейтеринговую компанию.

Клиент всегда прав, а значит перечисленные ваши пожелания и фантазии для сотрудников кейтеринговой компании призыв к действию. На всякий случай, уточните у кейтерье, предоставляют ли они столы и стулья или мебель придется через них заказывать в другом агентстве.

Если у вас уже есть на приметебанкетный зал, то кейтеринговое обслуживание сведется лишь к приготовлению и доставке блюд, сервировки столов и, быть может (не все кейтеринговые компании это практикуют), к украшению зала.

Через неделю, максимум две перед вами ляжет список необходимого. "20 разноцветных фонариков, 40 приборов, сервиз на столько-то персон, свечи и прочее, прочее, прочее" - не торопитесь подписываться под всем перечисленным. Уточните, каким будут те самые фонарики?! В каких тонах выдержаны сервизы? Засомневались - попросите посмотреть. Помните, все, что так или иначе связано с едой - забота кейтеринговой компании.

Собираясь на встречу к кейтерье, выпишите в блокнот:

  • точное число гостей (от этого зависит не только размер помещения, но и расстановка столиков, количество приборов и численность обслуживающего вас персонала).
  • гастрономические пристрастия вас самих и ваших гостей (составить меню согласно вашим представлениям о застолье - забота шеф-повара компании. Он должен составить меню так, чтобы все блюда удачно сочетались и дополняли друг с друга).
  • приблизительный сценарий мероприятия (молодежь вряд ли усидит за столом больше часа, в то время как гости в годах с удовольствием проведут за столом весь вечер).
  • план рассадки гостей (кому с кем будет интереснее).
  • расспросите об инфраструктуре (вентиляция, гардероб - летом там можно спрятать сменную обувь и всякие аксессуары, туалет, охрана и парковка).

После тщательного обсуждения свадебного меню, вскользь коснитесь и эстетической части мероприятия. По вашему желанию, одежда официантов и украшение зала могут быть выдержаны в едином стиле.

Банкет - просто и понятно. Пришли, сели, поели, встали-потанцевали и вновь сели-поели. Иногда в момент когда гости только начинают подтягиваться и задерживаться для уже пришедших устраивают коктейль - официанты разносят напитки и легкие закуски, которые берутся с подносов руками, тут же съедаются и не требуют спецприборов.

С фуршетом все несколько сложнее. Есть такое понятие как "фуршет с рассадкой", что также предполагает наличие столов, только посадочных мест в итоге оказывается меньше, чем гостей. Это сделано специально, чтобы гости не засиживались и, откушав, переходили к танцам, караоке, болтовне за бокалом шампанского или чашечкой кофе у барной стойки. В меню такого фуршета допустимы практически те же закуски и горячее, что и на банкете. Экономия же исключительно в площади.

Если мероприятие не очень длительное, то можно заказать и обычные фуршетные линии. Каждый из гостей сам выбирает, когда и чем подкрепиться. Задача кейтерье - составить меню идеально приспособленное для такого формата и следить за своевременным пополнением столов. В таком режиме обычно делают отдельный стол для детей и специальное меню для вегетарианцев.

Барбекю - синоним пикника. Но если пикник вы можете устроить и без помощи профессионалов, то барбекю - нет. Такие мероприятия проводятся исключительно на свежем воздухом, вдали от цивилизации, а это требует массы специфического оборудования: от тентов до нескольких машин полевой кухни. Зато с меню не придется мудрить: в него автоматически попадет все то, что можно так или иначе приготовить на открытом огне, будь то сосиски, картофелины или шматки мяса.

И если при устройстве банкета вы смело можете требовать дегустации заказанных блюд, то при оплате мероприятия в стиле барбекю вам придется поверить на слово. Посему побольше расскажите о ваших вкусах, семейных традициях, особенностях гостей. Например, язвенникам острая пища противопоказана, а значит надо предусмотреть и постный шашлык (хотя, на взгляд обывателя, сочетание "постный" и "шашлык" - нонсенс!). Но главное, - вам не придется носиться по городу в поисках грузинского или азиатского повара. Особенности национальной свадьбы должен учитывает каждый кейтерье.

Приглашение профессионального тамады желательно, но у каждой кетйеринговой компании есть база своих, проверенных асов. Также обстоят дела и с фото-, видео-оператором, музыкантами, приглашенными "звездами" - вы можете попросить сотрудника кейтеринговой компании уладить эти вопросы, а можете решать их самостоятельно, в освободившееся от пересмотра посуда и составления меню время.


Доверим организацию праздника свадебным мастерам
Свадьба - это не только красивое платье, дорогой ресторан и всеобщее веселье. Свадьба прежде всего, огромный труд и большие усилия, которые понадобятся молодым во время подготовки красивого праздника любви. А помогут им в этом непростом деле свадебные мастеровые - кейтерье.

Свадебные мастеровые

Свадебный переполох - далеко не сказка, а самая что ни на есть реальность. Это - обратная сторона красивого праздника. Вот уж где необходимо собрать всю свою волю в кулак, затянуть пояса потуже и приготовиться к нешуточным испытаниям. Благо, у молодых всегда есть под рукой верные помощники, которые в считанные недели до торжества организуют свадьбу в самом лучшем виде. Хотите, мы Вас с ними познакомим поближе? Представляем Вашему вниманию лучших знатоков всех свадебных вопросов - специалистов ведущих кейтеренговых компаний Санкт-Петербурга. Они не только обладают большим опытом в области ресторанного бизнеса, но и владеют абсолютно всеми вопросами относительно подготовки и проведения такого значительного мероприятия, как свадьба. Обратившись к кейтерье за помощью, будьте уверены, Вам никогда не откажут. Под чутким руководством кейтерье свадьба пройдёт только «на бис»!

Есть и ситец, и парча

Вы всегда мечтали о необыкновенном, волшебном празднике Вашей любви? А как Вам, например, прекрасная свадьба в свете ночных звёзд на берегу реки? Только на минутку представьте, как прекрасный принц наденет на Ваш хрупкий пальчик заветное обручальное колечко под колокольный звон. А будет это происходить не в привычном для всех новобрачных ЗАГСе, а в роскошной пушкинской беседке, изысканно декорированной золотом осенней листвы. Спустя мгновение, любимый заключит Вас в жаркие объятья и закружит в звуках прекрасного свадебного вальса. Под всеобщее ликование и рукоплескание восторженных гостей и приглашённых актёров, облачённых в старинные наряды эпохи величественных русских императриц. Учтивые кавалеры в напомаженных париках и шёлковых камзолах будут плавно вальсировать с восхитительными дамами в дорогих старинных нарядах на радость Ваших родных и близких. Волшебная сказка обязательно станет реальностью, если Вы обратитесь к настоящим свадебным специалистам. Придумайте свою прекрасную историю любви, а уж как её рассказать гостям решат сами кейтерье.

А ну-ка, скатерть-самобранка...

Внимательный персонал кейтеринговой компании не только придумает оригинальный сценарий предстоящего мероприятия, но и порекомендует изысканный декор банкетного зала, решит все вопросы относительно подготовки свадьбы. Они с удовольствием помогут жениху и невесте выбрать: ресторан, банкетный зал или кафе; загородный особняк, памятник архитектуры и даже зелёную лужайку; украшение банкетного зала (шары, цветы, декоративные композиции); столовое бельё, хрусталь, фарфор, серебряные приборы; праздничное меню; гостевые приглашения и карточки для гостей; шатры и тенты для свадьбы на природе. Ещё один дружеский совет. Во время аренды банкетного зала, не упустите из виду такие важные вопросы, как: наличие гардероба, просторное фойе (на случай ожидания гостями молодых), парковка для кортежа и гостевых автомобилей, удобные туалетные комнаты и хорошая вентиляционная система. Поверьте, даже самая холодная осенняя погода не способна заморозить жаркое дыхание любви и всеобщий восторг, которые в течение всего вечера Вам обеспечены.

Куй счастье, пока чувство горячо!

Определившись со временем и местом проведения мероприятия, рекомендуем не полагаться на волю случая и заблаговременно обратиться в кейтеринговую компанию.

Совет №1. Договорившись с кейтерье о встрече, не забудьте уточнить следующие вопросы: точную дату, время и место мероприятия; количество гостей; аренду банкетного зала (свадьба на природе); возможность выездной регистрации; обслуживание банкета (украшение, меню); сценарий свадьбы; приглашение тамады, артистов и прочее.

Совет №2. Заранее обговорите варианты посадки гостей. В зависимости от Ваших предпочтений, кейтерье установят небольшие гостевые столики или общий свадебный стол для всех собравшихся.

Совет №3. Так же необходимо обсудить сервировку стола. Хрусталь, столовое серебро и красивый фарфор - всё должно соответствовать торжественности момента. Не забудьте про красивые накрахмаленные скатерти и именные карточки для каждого из приглашённых.

Совет №4. Позаботьтесь о вариантах одежды для обслуживающего персонала. Даже здесь возможны различные варианты облачения. Будут ли официанты одеты в строгие смокинги, классические костюмы или старинные мундиры - решать только Вам.

Совет №5. Тщательно продумайте праздничное меню для застолья. Постарайтесь заранее выяснить у гостей их вкусовые предпочтения и максимально отразить их в меню предстоящего торжества.


Обслуживание на выезд!
Под выездным обслуживанием, а в простонародье кейтерингом, сегодня понимают организацию торжества в любых нестандартных условиях. Конечно, пикник на природе, в замке или на пароходе можно устроить и самим, но это потребует невероятное количество времени и сил. Другое дело - обратиться в ресторан, оказывающий услуги по организации торжеств на выезде.

В этом решении плюсов значительно больше, чем минусов. Во-первых, беспокоясь о своей репутации, ресторан предложит Вам лучшие блюда интересующей Вас кухни (русской, японской, итальянской и пр.). Во-вторых, он гарантирует свежесть продуктов, ведь хорошо знает работающих на рынке поставщиков и сможет выбрать свежие продукты по оптовым ценам. В-третьих, приготовлением блюд для Вашего банкета займется именитый шеф-повар, а работать на празднике будет вышколенный и специально обученный персонал. Словом, Вы обречены на поедание истинных шедевров кулинарного искусства.

У каждой компании своя «изюминка», свой «конёк». Кто-то делает акцент на униформу персонала, кто-то - на имя шеф-повара, кто-то - на сверхъестественное оборудование. Разница в маркетинговом подходе и формирует различия в стоимости услуг: красивее и вкуснее - дороже, попроще и более аскетично выйдет существенно дешевле. Самые распространенные виды выездного обслуживания - барбекю, фуршет и банкет. Соответственно, полноценный ужин в трех блюдах - самое дорогое удовольствие.

Тем не менее, только привлечение кейтеринговых услуг гарантирует эксклюзивную сервировку, изысканное меню, неограниченное количество гостей, оперативность подготовки мероприятия. Простая заявка, в которой указывается количество гостей, приблизительная расчетная стоимость меню на человека и общие пожелания по меню и карте вин, - и вопрос организации застолья решен. При необходимости компания возьмет на себя и организацию развлекательной программы, но это все же выходит за рамки кейтеринга.

Безупречный выездной фуршет складывается из выполнения нескольких условий: продукты, приготовление, подача. Впечатление от мероприятия зависит и от используемого оборудования, ведь большая часть блюд хоть и привозится на праздник уже готовыми, при этом должна оставаться «с пылу, с жару». Устраивая праздник на природе, загородом, заказчик дарит себе уникальную возможность приготовления блюд на открытом огне, непосредственно в момент проведения мероприятия. Даже каштаны можно жарить на огромных подносах, установленных на обычных газовых горелках, не говоря уже о сочных подрумяненных шашлыках.

Более того, в арсенале крупной компании найдутся и генератор, и другие элементы электропитания, а также шатры, столы, стулья, подносы и прочие установки. О наличии подобного оборудования лучше осведомиться заранее, ведь этот нюанс наиболее полно отражается место положение компании на рынке.

Ряд компаний, оказывая кейтеринговые услуги, не считают нужным закупать оборудования, беря его в аренду у более маститых коллег. Соответственно, при посредничестве в смету закладывается, как стоимость аренды оборудования у его хозяина, так и процент, который берет с этого компания-посредник.

Второй вопрос - мастерство поваров. При формировании меню уточните, знаком ли повар с интересующей Вас кухней (скажем, средиземноморской) и является ли он гуру в ее приготовлении. Нередки случаи, когда под крупный заказ компания ангажирует стороннего повара. Важно различать ресторан исключительно выездного обслуживания и городской ресторан, осуществляющий в том числе и выездное обслуживание! У них несколько разный подход к организации торжества.

Так, в первом случае важен размер компании, ее мощности, портфолио, сложность и трудоемкость уже проведенных мероприятий. Во втором, важна «внутригородская репутация» ресторана, наличие дополнительного штата, работающего на выездных мероприятиях и дополнительного оборудования (скажем, универсальных сервизов небьющейся посуды).

Мнение, что любой официант сможет работать, в том числе, и на выезде, ошибочно! Для «выездного персонала» проводятся специальные тренинги и мастер-классы, ведь даже передвигаться по пересеченной местности значительно сложнее, чем по паркету или гладкому линолеуму. В остальном, никаких противопоказаний! Вы вправе воплотить любые фантазии по сервировке, украшению торжества, меню и программе. К Вашим услугам и бармен-шоу, и пиротехнические изыски, и выступления артистов (однако на работу на выезде они обычно берут наценку). В целом стоимости фуршета на природе и банкета в городском ресторане приблизительно равны, но на природе или другой площадке куда больше возможностей. Как говорится, есть, где развернутся! Почему бы не использовать все эти преимущества.

 
Яндекс.Метрика